服務條款

火星售票系統服務條款

第1條 定義

在「Mars Ticket 火星售票系統服務條款」之中所使用之用語、簡稱,定義如下:

  1. 「本條款」:即指「Mars Ticket 火星售票系統服務條款」。
  2. 「本公司」:即指 火星人福氣金鑛股份有限公司。
  3. 「本系統」:本公司所營運之 Mars Ticket 售票系統網站所有頁面,及本公司所開設、營運之電子郵件帳號、公式社交網站帳號。
  4. 「使用者」:本服務條款所稱之使用者,包含尚未註冊會員而瀏覽、下載、參與或使用本服務之人或已註冊為會員者。
  5. 「個人資料」:依個人資料保護法第2條第1項所定義之個人資料。

第2條 認知與接受條款

  1. 當使用者使用本系統時,不論是否已註冊成為本系統會員,即表示使用者已同意本服務條款,同時也接受本系統的現況與未來可能產生的異動,使用者於使用前應詳細閱讀本服務條款之所有內容,並隨時注意本服務網站上隨時更新之各項異動內容。前述之變更經公告後即生通知之效力,使用者不得主張未收到個別通知或以任何理由而不受變更後之條款拘束。
  2. 本系統僅向滿 18歲之成年人或經由家長或監護權人同意之未成年人提供服。若您是未滿 18歲之未成年人,應由您的法定代理人閱讀、暸解、並同意服務條款之所有內容,始得開始使用或繼續使用本系統提供之服務。如您開始使用或繼續使用本系統,即推定您的法定代理人已閱讀、暸解、並同意服務條款之所有內容。
  3. 本系統係受主辦單位委託處理票券事務之系統平台,各別節目資訊皆由主辦單位制定提供,若您對活動演出內容、品質、延遲演出、改期及相關事宜有任何疑問,請您直接洽詢活動演出主辦單位,並請配合主辦單位所發之通知與規定辦理。

第3條 雙方權利與義務

  1. 會員註冊與帳號
    1. 加入會員時應提供本系統正確詳實的資料,完成註冊的會員也必須隨時更新已異動之個人資料,若所提供的個人資料不實或未更新,可能導致我們無法順利提供票券服務,同時我們也保留隨時暫停或終止你使用本系統服務之權利。
    2. 關於我們如何蒐集、處理、利用、保管你的個人資料,請閱讀我們的「 隱私權政策 」。
    3. 會員註冊時須提供正確姓名、電子郵件信箱,連絡電話,以利我們提供相關服務。
    4. 本系統每一使用者限制僅可申請一個會員帳號,此會員帳號需綁定「手機號碼」,已使用之手機號碼無法重複綁定其他帳號。每一會員帳號需完成驗證程序後方取得完整會員權利。
    5. 本系統的個人帳號(手機號碼)和密碼設定完畢後,我們將以帳號、密碼確認你是否有權登入,你也須為登入後的行為負責。為維護你的權益,請不要將帳號、密碼提供第三人使用,若因此產生錯誤或損失,本公司將不負擔相關責任。若你發現帳號可能遭他人盜用,請馬上與客服中心聯絡。
  2. 個人資料加密
    1. 本系統對於消費者輸入之個人資料,係採SSL編號加密技術傳輸,保障不被窺伺或竊取盜用。瀏覽器網址列可看到「已鎖上」之小鎖圖案,表示消費者傳送之資料已經過SSL加密機制的防護中,請安心交易。
    2. 同時為防止使用者訂購票券、付款時個人資料及金融資訊受惡意第三人竊取、妨害或其他不正當使用,本系統全面使用SSL加密技術傳輸電子數據,以保護使用者個人資料之安全。
  3. 暫停或拒絕使用
  4. 為了讓你與其他消費者能在放心使用本系統,我們會因為偵測到下列情況,採取措施暫停、終止你的使用,包含但不限於:解除訂單、刪除展覽活動頁面、暫停處理你的交易並停止售出票券。

    1. 以不正常行為妨礙系統正常售出票券,例如盜用他人個資註冊帳號、企圖不遵守本系統或展覽活動主辦單位購票的規定、使用自動化程式購票或干擾系統運作。
    2. 異常大量交易時。
    3. 違反本系統服務條款與其他規範、展覽活動主辦單位規定、相關法令,例如轉手票券套利等。
  5. 消費者應遵守的義務
  6. 無論你是否為本系統會員,在使用我們的服務時,你已確認同意除了遵循法律的義務外,也同意不會透過我們的平臺上侵害他人權益,包含但不限於:

    1. 散播、植入任何干擾本系統或其他使用者的惡意程式(病毒)。
    2. 假冒別人的電話、姓名等資料使用本系統,或未經同意假冒本系統行事。
    3. 在平臺上侵害他人名譽、隱私秘密、智慧財產權及其他權利。
    4. 以辱罵、不當言語、行為攻擊本系統相關人員。
    5. 本公司認為是客觀不當之行為
  7. 平台維護、更新、異動與中斷或中止
  8. 於發生下列情形之一時,本公司得停止、中斷提供服務:

    1. 本系統設置之電子通訊設備進行必要之保養及施工,致無法提供服務時。
      1. 本網站申請之電子通信服務被停止,無法提供服務時。
      2. 本系統使用之電子通訊服務或設備發生突發性之故障、停止,致無法提供服務時。
      3. 由於天災等不可抗力或其他不可歸責於本公司之因素,致無法提供服務時。
      4. 其他因本公司判斷有中斷、中止服務必要之情事。
    2. 若因本系統服務中斷、中止,對於使用者或第三人造成之不便或損害,本公司不負損害賠償責任。
  9. 智慧財產權聲明
    1. 本系統所使用之軟體或程式、網站上所有內容(包括但不限於著作、圖片、檔案、資訊、資料、網站架構、網站畫面的安排、網頁設計、會員內容),均由本系統或其他權利人依法擁有其智慧財產權(包括但不限於商標權、專利權、著作權、營業秘密與專有技術)。非經本公司或權利所有者之同意,使用者不得逕自使用、修改、重製、公開播送、公開傳輸、公開演出、改作、散布、發行、公開發表、進行還原工程、解編或反向組譯。
    2. 本公司對於使用者經由本系統連結至其他網站而下載的軟體或資料,不負任何擔保責任。
    3. 使用者如因智慧財產及肖像權權利問題與權利所有者間涉訟,應自行承擔法律責任,與本公司無涉。

第4條 票務規定及使用須知

  1. 購票程序
    1. 請購票者依照網頁上的程序操作,同時確認購票時的網路連線速度及品質,若因資料填寫錯誤或連線失敗,導致訂購失敗、不能領票、不能入場或無法退票等狀況,除非購票者提供足資證明本系統所致,否則購票者需自行負責因提供錯誤資訊造成的後果。
    2. 於發售期間內,若本系統可售票券數量已全數售盡,本公司得隨時終止該節目場次之售票程序,此後如有退票釋出或主辦單位追加公演及座席之狀況,本公司得不另行公告重啟售票程序。
    3. 票券付款方式,使用者僅得就各該節目指定之方式選擇之。使用者若選擇信用卡付款方式,於刷卡完成時,本系統即同時向發卡銀行請求支付本筆訂單費用;若選擇ATM 轉帳或超商付款時,使用者須於訂單顯示之「繳款期限」內完成付款。除本系統設定之自動轉換付款方式,使用者一旦選定付款方式後即不得要求變更。
    4. 使用者如欲購買特殊折扣優惠之票種,請詳閱本系統指示後操作。訂購清單中之合計金額,即為使用者當次購票需支付之總金額,一經送出結帳,恕無法再行折扣。
    5. 票券取票方式,使用者僅得就各該節目指定之方式選擇之。現場取票之取票者資料及郵寄取票之收件者資料綁定為訂購會員資料。為防盜用帳號及詐騙行為,訂購會員資料係以該訂單送出當下之會員資料為準,恕不提供事後姓名、電話或地址之變更申請服務。
  2. 結帳與付帳
    1. 你可以使用信用卡或 ATM轉帳付款。當系統進入信用卡授權流程,可能會持續超過一分鐘,我們將以3D驗證機制確認你的付款,在「訂單成立」畫面出現前請勿任意關閉視窗。訂單成立後,本系統會以電子郵件通知訂購成功,為維護權益也請務必於「訂單紀錄」中確認訂購資料。
    2. 在其他非 Mars Ticket 授權的通路購買 Mars Ticket 之票券,本公司無法確保其票券之真偽,同時 Mars Ticket 將無法為此交易管道所購買票券負責。
    3. 若消費者以信用卡付款,持卡人與訂購人須為同一人,若因非同一人付款導致消費者訂購內容發生錯誤,消費者應自行負責。
  3. 購票證明與發票開立
    1. 訂購完成後,使用者可以到「購票紀錄」裡的「購票證明」,自行下載或列印即可。
    2. 本系統所售出之娛樂票券字號均經主管機關發函核准使用,並依法向演出所在地之稅捐處報繳娛樂稅,故票面金額不須開立統一發票,僅開立屬於「服務費」金額之發票。
  4. 入場需知
    1. 本系統所售之票券除特殊身分票券外不會另作購買證明驗證,進場時須每人一票憑票準時入場。請自行妥善保管票券,若逾時者悉依主辦單位及場館規定辦理,持票人不得異議。
    2. 若消費者購買優待票券或觀賞的展覽活動有規範年齡級別,入場請主動出示指定證件。若無法出示,主辦單位有權拒絕入場或依規定協助辦理補票。
  5. 節目活動取消、 異動或延期
    1. 若展覽活動因故導致演出取消、異動或延期,以主辦方其網站、自有媒體或報導所發佈之訊息為準,請消費者與主辦單位直接聯繫。
    2. 如展覽活動主要表演人員、主要內容、演出日期、地點異動,主辦單位應即以適當方式通知消費者並以明顯方式公告,並說明異動之原因。
  6. 退票說明
    1. 換票等同於退票處理。敬請於退票後,再自行購買所需票券。
    2. 退票應於演出日前 10 日(不含演出日)辦理,手續費為票面金額10%。
    3. 為維護購票人個資安全,本退票服務僅限購票人申請,並須填妥退票申請書。一經收單後,將直接辦理退票作業,無法再取消退票申請。
    4. 退票截止日期,需以退票申請書收件日為準或以郵件送達本公司指定地址之日為準,非以寄送日或填寫日為準。另非本公司營業時間恕無法收件,請自行計算寄達期限。本公司營業時間:週一至週五10:00~18:00(國定假日例外)。
    5. 為避免爭議,請選擇郵局限時掛號或快遞等有寄達簽收服務的第三方郵寄公司寄送。
    6. 一但本公司收訖退票申請資料,視同申請人同意本公司進行相關退票作業,包含電話連聯、缺件補件作業等。
    7. 系統服務費、取票手續費、轉帳手續費及寄回郵資非屬票價一部,所以不在退費範圍之內。
    8. 倘購買套票者,於退票時需以完整套票退票,無法以單張票券要求退票。
    點此下載退票申請書
  7. 票券毀損、滅失及遺失之入場機制
    1. 消費者須妥善保管票券,入場時以持有票券認定入場資格。
    2. 若消費者所購票券因遺失、破損、燒毀、存有電子票券行動載具故障等因素,主辦單位有權拒絕入場。若因系統異常,導致無法出示、辨識,本系統無法重新開票,如遇上述狀況請速與本公司聯繫或現場票務人員連繫。
  8. 禁止偽票或毀損票券
    1. 本系統提供紙本票券與電子票券服務,凡任意塗改、掃描複製票券、或電子票券螢幕截圖行為乃屬偽造票券,恐涉刑法偽造、詐欺罪,依法提報檢舉,主辦單位或演出場館得拒絕入場,請勿試法。

第5條 關於本服務條款

  1. 本公司得因法令變更或未盡事宜隨時增減修改本條款之一部或全部,並得溯及適用於已成立但未終止、消滅之交易。
  2. 前項之變更經公告於本系統或以其他方式通知使用者後即生通知之效力。使用者不得主張未受通知而不受本條款之拘束。

第6條 語言版本

本條款之中文版與其他語言版本間若有疑義、矛盾、不符之處,皆以中文版之文字為準。

第7條 準據法及管轄

本條款之解釋與適用,以及與本條款有關的爭議,均應依照中華民國法律予以處理,並以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。